Николай Меркушкин заявил, что программа “Единой России” “500 бассейнов” в регионе будет продолжена

В понедельник, 25 января, в День российского студенчества и в год своего 105-летия Поволжский государственный социально-педагогический университет (ПГСПУ) получил шикарный подарок – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Символический ключ ректору вуза Олегу Мочалову вручил губернатор Николай Меркушкин.

25-метровый бассейн “Буревестник” с тренажерным и спортивным залами построен в университетском городке по программе партии “Единая Россия” “500 бассейнов”. Это уже третий ФОК в самарских вузах, возведенный по партийному проекту – в 2011 г. был открыт бассейн “Дельфин” в СамГУ, в 2014 г. – “Чайка” при СГЭУ.

Губернатор отметил значимость нового спортивного комплекса для города и области, напомнив, для кого он построен: “Сегодня многое, если не все, зависит от нашей молодежи. Каким будет завтрашний день России – решать им. Когда мы получали образование, лозунг “Учиться, учиться и учиться” висел в каждой аудитории. Сегодня он актуален вдвойне. Для нас исключительно важно, чтобы молодежь стремилась к новому, неизведанному. Этому огромное внимание придают президент страны Владимир Владимирович Путин, премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев, партия “Единая Россия”. Делается все возможное, чтобы молодое поколение стало конкурентоспособным. Уверен, нам это удастся, а Россия будет оставаться великой державой”.

Николай Меркушкин заверил, что программа “Единой России “500 бассейнов” будет продолжена в губернии. По информации Волга Ньюс, вскоре будет рассмотрена заявка на участие в проекте Тольяттинского государственного университета.

Присутствовавший на открытии депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн отметил роль губернатора Самарской области Николая Меркушкина и правительства региона, которые сразу поддержали проект “Единой России”: “Нам очень важно, чтобы российская молодежь оставалась учиться в России. Только объединяя усилия, мы сможем решить те задачи, которые перед нами стоят. Хочу пожелать, чтобы плавательные дорожки “Буревестника” никогда не пустовали. Российские люди должны быть крепкими и гармонично развитыми””.

Отметим, что на строительство “Буревестника” из федерального и регионального бюджета было выделено по 80 млн рублей, еще 10 млн руб. вуз привлек из внебюджетных источников. В новом бассейне смогут заниматься не только студенты и педагогический коллектив ПГСПУ, но и жители соседних микрорайонов.

Митрополит Самарский и Сызранский Сергий, присутствовавший на открытии бассейна, отметил, что каждое новое событие в жизни обновляет человеческое сознание и поднимает его дух: “Человек жаждет нового, это естественный процесс, который освещает разум и придает новые силы”.

После этих слов символический ключ от ФОКа из рук губернатора получил ректор ПГСПУ Олег Мочалов. Он признался, что для старейшего вуза губернии, который в 2016 году отмечает 105 лет с момента основания, спортивный комплекс – достойный подарок.

“Мы по содержанию образования, по показателям научной и педагогической деятельности являемся ведущим педагогическим вузом Поволжья. И будем это доказывать и впредь. Надеюсь, что появление этого спортивного объекта откроет перед нами новые горизонты, и мы продолжим свое успешное развитие”, – выразил пожелание Олег Мочалов.

После торжественной части спорткомплекс освятил владыка Сергий, а в бассейне прошли показательные выступления синхронисток и заплывы бывших и нынешних студентов. На дорожки “Буревестника” вышли чемпионы мира, участники Олимпийских игр, международные мастера спорта и мастера спорта России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *