Самара отметила самый спортивный день в году

0
223

В субботу, 13 августа, на второй очереди самарской набережной Волги состоялось празднование Всероссийского дня физкультурника. Участники и гости самого спортивного дня в году смогли увидеть показательные выступления и мастер-классы по различным видам и дисциплинам спорта, стать участниками турниров и конкурсов, посетили интерактивные площадки.

Празднование Дня физкультурника и работа площадок по разным видам спорта начались в 10:00. На центральной сцене под Чкаловским спуском “зажигали” мастерицы по художественной гимнастике, члены областной федерации фитнес-аэробики и мастера различных стилей единоборств, начались турниры по боксу и мини-футболу. А спустя полтора часа, перед церемонией открытия главного спортивного праздника года, инструкторы одного из городских фитнес-центров провели на сцене для всех желающих “физкультур-разминку” с членом сборной России, серебряным призером чемпионата Европы по бадминтону Татьяной Бибик.

“Мне на сбор в Раменское прислали план выступления и комплекс упражнений. Не репетируя ни разу, мы с инструкторами вышли на сцену и провели разминку для всех желающих, – рассказала корреспонденту Волга Ньюс Татьяна Бибик. – На сцене оказалось очень жарко, но мы разминались с полной выкладкой. И по-моему, неплохо размялась перед мастер-классом по бадминтону, который я покажу чуть позже, после церемонии открытия на площадке, которую выставляет Центр подготовки сборных Самарской области. А в воскресенье утром я снова улетаю на сбор”.

Церемония торжественного открытия началась с того, что ведущий, напомнив, что на проходящей в Бразилии Олимпиаде выступают 12 спортсменов Самарской области, пригласил на сцену министра спорта Самарской области, президента федерации легкой атлетики России Дмитрия Шляхтина. А также победителей и призеров предыдущих Олимпийских и Паралимпийских игр: олимпийского чемпиона-1972 Бориса Шухова, призера Олимпиады-1992 Василия Иванова, олимпийскую чемпионку-1996 Ольгу Кузнецову, Сергея Доркичева (футбол, спорт глухих), Екатерину Федосину и Милу Слепышеву (обе – спорт глухих, дзюдо), призера Паралимпиады-2008 Наталью Далекову. И они приветствовали шествовавшую мимо сцены колонну физкультурников и спортсменов, в которой были представители различных клубов и спортшкол, тренеры по месту жительства и главы муниципальных районов.

После завершения парада Дмитрий Шляхтин вручил удостоверения “Заслуженный работник физкультуры Самарской области” руководителю департамента физкультуры и спорта Чапаевска Евгению Кожину, президенту БК “Самара” Камо Погосяну, тренеру СДЮСШОР Новокуйбышевска Юрию Полубоярову. Почетную грамоту губернатора Самарской области получили руководитель управления ГАУ ОЦСМ Ирина Николаева и председатель судейской коллегии федерации шахмат области Геннадий Осташевский. Благодарностью губернатора были поощрены учитель физкультуры школы Светлодольск Сергиевского района Евгений Калашников, замдиректора тольяттинской СДЮСШОР-10 Светлана Ковалева и замруководителя комитета по физкультуре и спорту Новокуйбышевска Александр Кузнецов.

Самара отметила самый спортивный день в году

После завершения церемонии открытия продемонстрировал свое неувядаемое мастерство виртуоз игры на баяне, посол чемпионата мира по футболу-2018, основатель международного фестиваля “Виват, баян!” Сергей Войтенко. А пилоты на самолетах Як-52 показали парный пилотаж и имитацию воздушного боя.

В спортивную программу Дня физкультурника в Самаре организаторы – министерство спорта Самарской области, ГАУ ОЦСМ и федерации по видам спорта – включили всероссийский турнир по баскетболу 3х3 “Оранжевый мяч”, турнир по армспорту на призы ТРК “Губерния”, городской финальный этап областного турнира по футболу среди дворовых команд “Лето с футбольным мячом”. А также турниры любителей по настольному теннису, шахматам, состязания спортивных семей и фестиваль комплекса ГТО среди семейных команд Самарской области. И здесь же, на площадке ГТО, желающие могли попробовать в тестовом режиме свои силы в отдельных видах испытаний и получить консультации по сдаче комплекса.

Свои площадки выставили спортивные организации, развивающие кинологический спорт, роллерспорт, уличную гимнастику, паркур, фриран, трикинг, скандинавскую ходьбу, танцевальный спорт, авиамодельный спорт, мини-гольф, йогу и спортивное ориентирование. Спортивный клуб ЦСКА-Самара организовал выступления юных футболистов, тхэквондистов, фехтовальщиков, мастеров ушу, представил мастер-класс по сборке и разборке оружия и парашюта.

Для желающих работали детские аттракционы, искусственный скалодром, веревочный город, можно было поиграть в настольные футбол и хоккей. Одновременно с этим на пляже прошел фестиваль пляжных видов спорта по футболу, волейболу и теннису, а на Волге – парусная регата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here