“Авиаагрегат” не смог добиться приватизации участка под своими корпусами по льготной цене

Верховный суд отказал самарскому АО “Авиаагрегат” в рассмотрении кассационной жалобы на решения судов нижестоящих инстанций, отказавших компании в праве выкупить земельный участок под промплощадкой за 5% его стоимости, говорится в материалах суда.

"Авиаагрегат" не смог добиться приватизации участка под своими корпусами по льготной цене“Авиаагрегат” не смог добиться приватизации участка под своими корпусами по льготной цене

Напомним, в сентябре прошлого года “Авиаагрегат” направил в областной арбитраж иск с требованием признать незаконным отказ министерства имущественных отношений Самарской области предоставить ему в собственность площадку более чем в 17 га по адресу Заводское шоссе, 55. На территории находится производственная площадка предприятия и его корпуса.

По кадастру земля оценивалась более чем в 434 млн руб., “Авиаагрегат” намеревался выкупить участок за 5% от стоимости – 21,5 млн рублей. Однако суд в иске отказал, сославшись на то, что часть участка приходится на земли общего пользования, которые по закону приватизации не подлежат.

Тем не менее попытки “Авиаагрегата” оспорить решение областного арбитража в Одиннадцатом апелляционном арбитражном и окружном судах успехом не увенчались, и “Авиаагрегат” обратился с кассационной жалобой в Верховный суд РФ. Тот, в свою очередь, не нашел “существенных нарушений норм процессуального права” в решениях судов нижестоящих инстанций и определил компании отказать.

Любопытно, что граничащая с “Авиаагрегатом” площадка “Гидроавтоматики” площадью почти в 6 га, относящаяся к той же категории земель, является частной собственностью и имеет кадастровую стоимость чуть более 50 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *