Пока смартфоны увеличиваются в размерах, квадрокоптеры становятся компактнее.DJI Mavic Pro весит 743 грамма, его можно удержать одной рукой (он не тяжелый) и засунуть в рюкзак, сложив конструкцию. На фоне Phantom 4 он просто миниатюрный, он в 2 раза меньше и легче!

dji-mavic-pro-drone-2445-0

Характеристики не пострадали: тут куча сенсоров (5 камер, 2 ультразвуковых дальномера), дрон умеет летать мимо препятствий, он следует за объектами, летает в помещениях и умеет самостоятельно приземляться.

Камера такая же, как и в Phantom 4: она пишет 4K@30fps видео, зарядки хватает на 27 минут полёта, практически не уступает старшему братцу, выжимая до 65 км/ч.

Причём в отличие от него, он умеет стримить видео в 1080p в соцсервисы вроде YouTube, Periscope и Facebook, а радиус действия увеличился с 5 до 7 км. Теперь дрон поддерживает управление жестами, а пульт сделали меньше, добавили туда дополнительный экран.

Летать можно и без телефона, куда выводится изображение с камеры. Кроме того, квадрокоптер работает и без пульта, достаточно приложения на смартфоне, оно поможет взлетать, садиться, лететь вперёд. В общем, базовые функции, но без фигур высшего пилотажа.

Новинка обойдётся в $749, если покупать дрон без пульта управления, это хорошее предложение для владельцев «больших» Phantom. Тут DJI явно намекает на цену GoPro Karma, который стоит $800 без камеры. Всем остальным нужно платить $999 (949 евро в Европе), продажи начинаются в ноябре.

Также показали шлем DJI Goggles, там можно увидеть картинку с камеры квадрокоптера, стоят два Full HD экрана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here