Чиновник из Самары Сергей Рубаков подозревается в мошенничестве на пять млн рублей

СУ СК РФ по Самарской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следователи установили, что 30 мая текущего года Сергей Рубаков, находясь в своем служебном кабинете, взял пять млн руб. у директора одной из фирм. За это чиновник обещал свою помощь в части изменения технических условий подключения к ливневой канализации проектируемого этой компанией жилого комплекса по улице Водников в Самаре, хотя не имел на это намерений и полномочий.

В настоящий момент Сергей Рубаков находится под домашним арестом. Он обвиняется в предложении посредничества во взяточничестве. По версии следствия, господин Рубаков в мае текущего года предложил главе СОФЖИ Реналю Мязитову помощь в решении вопроса о непривлечении к уголовной ответственности по некоему делу, связанному с незаконным получением субсидий ГУП СО «Стройконтроль».

Расследование уголовных дел продолжается. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками подразделения УФСБ России по Самарской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *