Чиновник из Самары Сергей Рубаков подозревается в мошенничестве на пять млн рублей

0
128

СУ СК РФ по Самарской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следователи установили, что 30 мая текущего года Сергей Рубаков, находясь в своем служебном кабинете, взял пять млн руб. у директора одной из фирм. За это чиновник обещал свою помощь в части изменения технических условий подключения к ливневой канализации проектируемого этой компанией жилого комплекса по улице Водников в Самаре, хотя не имел на это намерений и полномочий.

В настоящий момент Сергей Рубаков находится под домашним арестом. Он обвиняется в предложении посредничества во взяточничестве. По версии следствия, господин Рубаков в мае текущего года предложил главе СОФЖИ Реналю Мязитову помощь в решении вопроса о непривлечении к уголовной ответственности по некоему делу, связанному с незаконным получением субсидий ГУП СО «Стройконтроль».

Расследование уголовных дел продолжается. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками подразделения УФСБ России по Самарской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here